Все новости

Главный тренер сборной РФ по сноуборду оценит Камчатку как базу для подготовки к ОИ-2018

Денис Тихомиров подчеркнул, что потенциал Камчатки огромен, учитывая географическое положение

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Главный тренер сборной России по сноуборду, президент Федерации сноуборда РФ Денис Тихомиров рассматривает Камчатку в качестве перспективной базы подготовки спортсменов к зимней олимпиаде в Южной Корее. Он прибыл на полуостров для участия в проведении всероссийского чемпионата Дальнего Востока по сноуборду, который стартовал на снежнике Вилючинского вулкана, сообщила  пресс-служба правительства Камчатского края.

"В эту поездку хотел бы оценить снежники Вилючинского вулкана и познакомиться с возможностями Камчатки как центра тренировок сборных команд по горным лыжам и сноуборду - базы для подготовки спортсменов к зимней олимпиаде в Южной Корее", - сказал Тихомиров.

Он подчеркнул, что потенциал Камчатки огромен, учитывая географическое положение. Это климатические условия: 9 месяцев в году на склонах вулканов и сопок лежит снег, а также близость к Южной Корее по времени. В рамках поездки Тихомиров проведет ряд встреч в правительстве Камчатского края, а также со спортсменами, тренерами и судьями, которые прибыли на полуостров для участия в чемпионате Дальнего Востока по сноуборду.

"Обязательно встречусь с ребятами: с судьями, тренерами, райдерами. Очень интересные спортсмены на Дальнем Востоке - попадаются настоящие самородки", - сказал тренер.

В рамках всероссийского чемпионата Дальнего Востока по сноуборду на склоне Вилючинского вулкана (60 км от Петропавловска-Камчатского) пройдут состязания по параллельному слалому, сноуборд-кроссу, биг-эйру и новому для России виду - банкет-слалому. В них примут участие более 50 спортсменов из всех регионов Дальнего Востока. Завершатся состязания 26 июня.

Теги