Все новости

Глава Всероссийского объединения болельщиков выслан из Франции

Ранее МВД сообщило, что въездная виза у Александра Шпрыгина была аннулирована и ему запрещен в дальнейшем въезд во Францию
Александр Шпрыгин AP Photo/Alexander Zemlianichenko
Описание
Александр Шпрыгин
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ПАРИЖ, 22 июня. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин выслан из Франции минувшей ночью. Об этом сообщило Министерство внутренних дел страны.

"Шпрыгин выслан из Франции. Самолет, на борту которого он находится, вылетел из парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль вскоре после полуночи рейсом в Москву", - говорится в заявлении.

Ранее МВД сообщило, что въездная виза у Шпрыгина была аннулирована и ему запрещен в дальнейшем въезд во Францию.

Агентство AFP, ссылаясь на источники в полиции, сообщает, что "после первой высылки Шпрыгин проник на территорию Франции, приехав в Барселону (Испания). Ему удалось обмануть бдительность испанских властей, несмотря на то, что он был внесен в электронную базу шенгенской зоны как человек, которому следует отказывать во въезде на территорию стран в связи с участием в беспорядках, которые устроили футбольные болельщики в Марселе".

МИД Франции 21 июня сообщил, что виза, по которой Шпрыгин первоначально въехал на территорию Франции, была не французской, а выдана другой страной шенгенской зоны.