Все новости

Артемий Панарин сообщил, что будет рад продлить контракт с клубом НХЛ "Чикаго"

"Это хорошая команда, хороший город, - сказал Панарин . - У команды хорошее руководство. Поэтому если все получится (с продлением контракта), будет здорово".
Артемий Панарин AP Photo/Jay LaPrete, архив
Описание
Артемий Панарин
© AP Photo/Jay LaPrete, архив

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго Блэкхокс" Артемий Панарин сообщил, что ему нравится его команда и он будет рад, если его контракт будет продлен. Слова хоккеиста цитирует издание The Chicago Sun-Times.

Действующее соглашение россиянина с "Чикаго" рассчитано до конца следующего сезона.

"Это хорошая команда, хороший город, - сказал Панарин. - У команды хорошее руководство. Поэтому если все получится (с продлением контракта), будет здорово".

В ночь на четверг в Лас-Вегасе состоится церемония вручения призов НХЛ по итогам завершившегося сезона. 24-летний Панарин, для которого сезон-2015/2016 стал первым в лиге, является одним из претендентов на приз лучшему новичку - "Колдер Трофи". Панарин может получить награду, несмотря на то, что уже давно выступает на взрослом уровне - он дебютировал в Континентальной хоккейной лиге в составе "Витязя" еще в сезоне-2008/09.

"Я думаю, это справедливо, потому что правила есть правила ("Колдер Трофи" может вручаться дебютантам НХЛ в возрасте до 26 лет. - Прим. ТАСС). Не я их придумал", - отметил Панарин.

Другими претендентами на "Колдер Трофи" являются 19-летний канадец Коннор Макдэвид ("Эдмонтон Ойлерз") и 23-летний американец Шейн Гостисбеер ("Филадельфия Флайерз"). Панарин провел в завершившемся регулярном чемпионате 80 игр за "Чикаго Блэкхокс", в которых набрал 77 очков (30+47) при показателе полезности "+8". В плей-офф Кубка Стэнли хоккеист стал лучшим бомбардиром клуба, набрав 7 (2+5) очков в семи матчах.

Теги