Все новости
Обновлено 

Футболисты сборной России сдали 46 допинг-проб во время Евро-2016

"У того же (Федора) Смолова взяли три пробы, но никаких проблем нет", - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко
Нападающий сборной России Федор Смолов во время матча Евро-2016 против команды Англии EPA/PETER POWELL
Описание
Нападающий сборной России Федор Смолов во время матча Евро-2016 против команды Англии
© EPA/PETER POWELL

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Футболисты сборной России сдали 46 допинг-проб во время чемпионата Европы 2016 года. Об этом журналистам заявил министр спорта, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"На чемпионате Европы сейчас сборную проверяли 46 раз. Два дня подряд, причем одних и тех же. Тот же (Федор) Смолов два дня подряд сдавал, и никаких проблем, - сказал он. - Да даже не в этом дело. Я хочу сказать, что это не должна быть проверка ради проверки".

Мутко также напомнил, что из 3 200 допинг-проб, взятых у российских легкоатлетов за последние четыре месяца, лишь три дали положительный результат. "Можно прочитать заголовок, а можно все. Три положительных допинг-пробы, это 0,01 процента", - отметил министр спорта.

Российская команда на чемпионате Европы, проходящем во Франции, заняла последнее, четвертое место в группе B, в трех матчах набрав одно очко. 11 июня россияне сыграли вничью с англичанами (1:1), 15 июня уступили словакам (1:2), а в понедельник были разгромлены валлийцами (0:3). Во вторник футболисты и тренерский штаб сборной вернулись в Москву.