Все новости

IWF разочарована назначением Сырцова главой антидопинговой комиссии европейской федерации

Также в состав комиссии были включены испанец Эмилио Эстарник, эстонец Ян Таалтс и Антонио Конфлитти из Молдавии

ЖЕНЕВА, 22 июня. /ТАСС/. Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) выразил разочарование по поводу назначения президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергея Сырцова на пост председателя антидопинговой комиссии Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF). Об этом сообщает пресс-служба IWF.

EWF объявила о назначении Сырцова 18 июня. Также в состав комиссии были включены испанец Эмилио Эстарник, эстонец Ян Таалтс и Антонио Конфлитти из Молдавии. В апреле Сырцов был избран первым вице-президентом EWF.

Ранее стало известно, что российские штангисты Алексей Косов (весовая категория до 94 кг) и Ольга Афанасьева (до 69 кг) дисквалифицированы на четыре года за нарушения антидопинговых правил, еще одна отечественная спортсменка Ольга Зубова (до 75 кг) - на восемь лет. Решение о дисквалификации спортсменов приняла IWF. Также сообщалось, что в числе дисквалифицированных оказался и действующий чемпион мира, рекордсмен планеты Алексей Ловчев (свыше 105 кг). Кроме того, перепроверка допинг-пробы российского штангиста Апти Аухадова с Олимпиады 2012 года дала положительный результат.

Из-за нескольких положительных допинг-проб IWF лишила сборную России двух олимпийских квот - по одной в мужской и женской командах. IWF также пригрозила отстранить на год ФТАР в случае обнаружения по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов трех и более положительных анализов на запрещенные препараты у российских спортсменов. Таким образом, российские штангисты могут быть не допущены до Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Теги