Все новости

Федор Емельяненко заявил, что не получил серьезных травм в поединке с Мальдонадо

"После боя я прошел комплексное медобследование, которое не выявило патологий. Все в порядке", - сказал боец
Федор Емельяненко Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Федор Емельяненко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Знаменитый российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко не получил серьезных травм в поединке с бразильцем Фабио Мальдонадо. Об этом он сообщил ТАСС.

Бой Емельяненко - Мальдонадо прошел 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках культурной программы ПМЭФ-2016 и завершился победой россиянина по очкам, которая вызвала неоднозначную реакцию у общественности. Менеджер бразильца Стефано Сартори заявил о желании подать протест на решение судей, а сам российский боец сообщил, что бой стал одним из самых тяжелых в его карьере в плане полученных повреждений.

"После боя я прошел комплексное медобследование, которое не выявило патологий. Все в порядке", - сказал Емельяненко.

Пресс-секретарь бойца Юлия Куклина сообщила, что спортсмен в настоящее время отдыхает с семьей и через несколько недель приступит к тренировкам.

Емельяненко объявил о возобновлении карьеры прошлым летом. На счету россиянина теперь 40 боев, из них 36 побед и четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена был признан несостоявшимся.

Россиянин является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации Pride, а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.