Все новости

Производитель заменит слишком короткие платья теннисисток на Wimbledon по просьбе участниц

По информации британских СМИ, участницы турнира жаловались, что модель Nike Premier Slam, разработанная специально для Wimbledon, слишком задирается над талией, что мешает сосредоточиться на игре
Румынская теннисистка Симона Халеп во время Wimbledon-2015 Julian Finney/Getty Images
Описание
Румынская теннисистка Симона Халеп во время Wimbledon-2015
© Julian Finney/Getty Images

ЛОНДОН, 23 июня. /ТАСС/. Производитель спортивной одежды компания "Найк" заменит платья, в которых теннисистки будут выступать на Уимблдоне 2016 года (призовой фонд - 28,1 миллиона фунтов), после жалоб на то, что они слишком короткие. Об этом сообщает The Daily Mail.

По информации издания, участницы турнира жаловались, что модель Nike Premier Slam, разработанная специально для Wimbledon, слишком задирается над талией, что мешает сосредоточиться на игре. Руководство фирмы сообщило представителям спортсменок, что они могут заменить платья на улучшенный вариант в офисе компании неподалеку от места проведения турнира.

На Уимблдоне - третьем в сезоне турнире серии Большого шлема, который стартует в Лондоне 27 июня, действует строгий дресс-код для теннисистов, согласно которому они могут выходить на корт только в форме белого цвета.

Действующим обладателем титула в мужском одиночном разряде является серб Новак Джокович, в женском - американка Серена Уильямс.