Все новости
Обновлено 

Шорт-трекист Мигунов попросит помощи у Мутко в вопросе выступления за сборную

"Если у федерации действительно нет денег, то я готов обратиться к коммерческим организациям за помощью в подготовке и вернуться в сборную", - сказал ТАСС спортсмен
Дмитрий Мигунов Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив
Описание
Дмитрий Мигунов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Шорт-трекист Дмитрий Мигунов, отстраненный от сборной России, заявил, что намерен попросить помощи у министра спорта РФ Виталия Мутко в вопросе восстановления в команде. Об этом он сообщил ТАСС.

Ранее Мигунов сообщил ТАСС, что глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов отказал ему в выступлении за сборную России по шорт-треку, заявив, что состав команды сформирован и дополнительных денег у федерации нет. Комментарии Кравцова получить пока не удалось.

"Хочу понять, в чем истинная причина моего отстранения от сборной, - заявил Мигунов. - Если у федерации действительно нет денег, то я готов обратиться к коммерческим организациям за помощью в подготовке и вернуться в сборную. Я хочу дальше тренироваться и приносить медали сборной России. Хотелось бы обратиться к Виталию Леонтьевичу (Мутко) за помощью, так как он переживает за каждого российского спортсмена и готов помогать".

Спортсмен отметил, что он сохраняет шансы на отбор в состав сборной России в сентябре с целью дальнейшего участия в Олимпийских играх 2018 года.

"Пропущено два тренировочных ледовых сбора, - посетовал он. - В этом сезоне я ни разу не вставал на лед. Есть шанс отобраться в команду в сентябре и начать готовиться к Олимпиаде, но один я никак не смогу подготовиться. Мне нужен тренировочный план и спарринг-партнеры, без которых я никак не смогу".

Мигунов является одним из сильнейших спринтеров мира. В 23 года он - победитель двух чемпионатов Европы в эстафете и обладатель двух Кубков мира на дистанции 500 метров. По результатам прошлого сезона считался вторым номером сборной России.