Все новости

Легкоатлетка Ребрик недовольна выступлением на чемпионате России и проработает нюансы к ОИ

"Есть над чем работать, до Олимпийских игр еще есть время проработать все нюансы. Я просто надеюсь, что поеду в Рио-де-Жанейро", - отметила спортсменка

ЧЕБОКСАРЫ, 23 июня. /Спец. корр. ТАСС Сергей Фукс/. Метательница копья Вера Ребрик, ставшая чемпионкой России 2016 года, недовольна показанным результатом и будет работать над нюансами перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, на которую надеется попасть. Об этом она сообщила журналистам.

Спортсменка в лучшей попытке показала результат 63,92 метра. Второе место заняла Евгения Ананченко (57,67), третье - Мария Сафонова (57,45).

"Рада, что выиграла, но результатом я очень недовольна. Есть над чем работать, до Олимпийских игр еще есть время проработать все нюансы. Я просто надеюсь, что поеду в Рио-де-Жанейро", - отметила Ребрик.

В начале июня исполком Международного олимпийского комитета (МОК) подтвердил смену спортивного гражданства легкоатлетки Ребрик. Вопрос о переходе чемпионки Европы 2012 года в метании копья Ребрик из сборной Украины в команду России был решен в начале августа 2015 года после почти полуторагодичных переговоров между национальными федерациями легкой атлетики в соответствии с правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Крымчанка получила право выступить за сборную России в конце августа на чемпионате мира в Пекине.

Члены исполкома МОК 21 июня на встрече с руководителями ведущих международных спортивных федераций в рамках Олимпийского саммита выразили уважение решению IAAF не допускать до участия в Олимпийских играх 2016 года российскую легкоатлетическую команду. Президент МОК Томас Бах также сообщил, что IAAF может рассмотреть вопрос участия российских легкоатлетов в индивидуальном порядке. МОК рекомендовал разрешить отечественным легкоатлетам, допущенным до Игр, выступать под российским флагом.

Как сообщил в четверг ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, коллективный иск российских легкоатлетов и ВФЛА на решение IAAF не допускать отечественную команду до участия в Олимпийских играх будет подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на следующей неделе. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.