Все новости

Уэйн Руни: сборная Англии отрабатывает пенальти перед плей-офф Евро-2016

"Речи о том, что мы собираемся доводить до этого, не идет, какой-то порядок бьющих никто не объявлял", - отметил капитан команды
Уэйн Руни EPA/ROBERT GHEMENT
Описание
Уэйн Руни
© EPA/ROBERT GHEMENT

ШАНТИЙИ /Франция/, 23 июня. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Футболисты сборной Англии перед стартом плей-офф чемпионата Европы регулярно тренируют пенальти. Об этом журналистам сообщил капитан команды Уэйн Руни.

В 1/8 финала чемпионата Европы англичане сыграют с исландцами, встреча пройдет 27 июня в Ницце. Последнюю победу в серии послематчевых пенальти на крупных турнирах англичане одержали в 1996 году, взяв верх над испанцами в четвертьфинале домашнего чемпионата Европы. После этого сборная Англии пять раз вылетала с чемпионатов мира и Европы, уступая в послематчевых сериях.

"Мы каждый день тренируем пенальти, остаемся для этого и после занятий. Хотя речи о том, что мы собираемся доводить до этого, не идет, какой-то порядок бьющих никто не объявлял. Ни на кого не давит, что на последних турнирах мы часто вылетали", - сказал Руни.

Футболист признался, что видел не так много матчей с участием исландцев. "Хотя я смотрел их игру с голландцами в отборочном турнире, исландцы показали себя очень организованной командой. Мы готовимся к тому, что нам придется приложить много сил, чтобы взломать их оборону", - сказал Руни.

Капитан англичан подчеркнул, что команда должна быть беспощадна в матче с исландцами.

"Последний матч группового этапа против словаков (0:0) показал, что нам нужно прибавить в нескольких компонентах. Прежде всего, это касается реализации. Мы создали много шансов, но забить так и не смогли. С исландцами мы должны быть беспощадными", - подчеркнул Руни.

Соперником англичан в первом раунде плей-офф могли стать португальцы. "На самом деле нам не так важно, с кем играть. Мы уверены в себе, верим, что сможем дойти до конца. Если мы покажем лучший футбол, то можем выиграть турнир, а для этого нам нужно обыгрывать не только Исландию, но и Францию, и Испанию", - отметил Руни.

Если Руни сыграет в предстоящем матче, то он сравняется с Дэвидом Бекхемом по числу матчей за сборную Англии (115). Национальный рекорд принадлежит голкиперу Питеру Шилтону (125).

Встреча англичан и исландцев пройдет 27 июня в Ницце.