Все новости

Федерация футбола инвалидов России намерена инициировать создание международной федерации

По словам президента ФФИР Георгия Луначарского, соревнования проводятся на любительском уровне и не имеют государственной поддержки

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Федерация футбола инвалидов России (ФФИР) намерена инициировать создание единой международной федерации. Об этом ТАСС заявил президент ФФИР Георгий Луначарский.

В четверг в Союзе журналистов Москвы прошел круглый стол, посвященный развитию в России массового футбола среди инвалидов с хроническими неинфекционными заболеваниями (ХНИЗ) и регистрации новой спортивной дисциплины - футбола инвалидов ХНИЗ.

"Чтобы создать и зарегистрировать эту дисциплину (футбол инвалидов ХНИЗ) как отдельный вид спорта, нужно создать федерацию в России, а для этого (создания федерации в России) нужно создать международную федерацию среди этой категории людей (инвалидов ХНИЗ). После этого мы сможем создать у нас стране эту федерацию, и тогда получится зарегистрировать этот вид спорта, чтобы государство нам стало помогать", - сказал Луначарский.

По словам президента ФФИР, соревнования среди людей с ХНИЗ проводятся на любительском уровне и не имеют государственной поддержки. "Поэтому ФФИР обратится ко всем федерациям, чтобы инициировать создание единой международной федерации", - добавил Луначарский.