Все новости

Игорь Корнеев: готовность Гуса Хиддинка возглавить сборную России оцениваю позитивно

"Если руководство РФС рассмотрит вопрос его привлечения, то я думаю, что он с удовольствием согласится", - сказал ТАСС бывший тренер национальной команды
Гус Хиддинк и Игорь Корнеев после победы сборной России над командой Нидерландов в 1/4 финала Евро-2008 AP Photo/Dusan Vranic, архив
Описание
Гус Хиддинк и Игорь Корнеев после победы сборной России над командой Нидерландов в 1/4 финала Евро-2008
© AP Photo/Dusan Vranic, архив

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Марк Пестряков/. Готовность бывшего главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка вновь возглавить национальную команду можно расценивать только позитивно. Такое мнение ТАСС выразил бывший тренер сборной России Игорь Корнеев.

Сборная России не сумела выйти в плей-офф чемпионата Европы 2016 года, заняв последнее место в группе В, в которой также играли команды Англии, Словакии и Уэльса. После поражения от валлийцев (0:3) главный тренер команды Леонид Слуцкий заявил, что больше не намерен возглавлять сборную. В четверг в интервью голландскому телеканалу NOS Хиддинк заявил о своем желании помочь сборной России в подготовке к чемпионату мира 2018 года. С 2006 по 2010 гг. Корнеев являлся ассистентом Хиддинка в сборной РФ.

"На данный момент Хиддинк является самым успешным тренером в истории сборной России, - отметил Корнеев. - Если руководство РФС рассмотрит вопрос привлечения Гуса, то я думаю, что он с удовольствием согласится. Его возможное назначение рассматриваю, конечно же, позитивно. Быть в одной упряжке с таким специалистом - привилегия, и это всегда интересно".

Корнеев отметил, что голландец - не только опытный, но и харизматичный специалист. "Гус всегда хотел, чтобы в России развивался юношеский футбол, - продолжил он. - Думаю, что это один из главных моментов, где он мог бы сделать многое для России. Он умеет собрать все и всех в кучу и достичь максимального результата с теми игроками, которых он привлекает в команду, а также, помимо знаний и опыта, он обладает харизмой. Его можно назвать личностью, которая умеет доводить все задуманные идеи до конца, и он прекрасно понимает, как нужно готовить команду в тактическом и физическом плане".

"Кто бы ни пришел (на смену Слуцкому), ему предстоит огромная работа в плане скаутинга. Нужно смотреть за тем, чтобы молодые ребята начали появляться. Очень жаль, что Слуцкий не привлек трех-четырех молодых игроков вместо футболистов, которые были призваны, но было понятно, что они не будут использоваться. В плане перспектив на будущее это могло бы стать неоценимым опытом для них", - подытожил Корнеев.

На чемпионате Европы 2008 года сборная России, которой руководил Хиддинк, дошла до полуфинала.

Выступление на Евро-2016

Сборная России 20 июня со счетом 0:3 проиграла команде Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы, тем самым лишившись шансов на выход в плей-офф турнира. На послематчевой пресс-конференции Слуцкий взял на себя ответственность за провал сборной на турнире и заявил, что команде нужен новый главный тренер. 21 июня после возвращения в Москву специалист заявил, что не изменил своего решения покинуть сборную России.

Леонид Слуцкий возглавил сборную России в августе 2015 года, по согласованию с РФС он продолжал тренировать московский ЦСКА. Под его руководством национальная команда провела 13 матчей (6 побед, 2 ничьих, 5 поражений).

Наш уровень: сборная России вылетела с Евро-2016