Все новости

Команда Эдуарда Трояновского выиграла торги на бой с Кейта Обарой за $50 тыс.

"Пока я не решил, где и когда будет бой", - сказал ТАСС руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющий интересы россиянина
Эдуард Трояновский Артем Коротаев/ТАСС, архив
Описание
Эдуард Трояновский
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Команда чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO) в весовой категории до 63,5 кг Эдуарда Трояновского выиграла торги на организацию боя с японцем Кейта Обарой за $50 тысяч. Об этом ТАСС сообщил руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющий интересы россиянина.

"Мы провели предварительные переговоры с японской стороной и договорились, что они будут организаторами боя и оплатят Эдуарду гонорар $150 тысяч, - сказал Рябинский. - Но перед торгами они прислали договор, где гонорар равен $100 тыс., и настаивали на нем. Мы же успели прилететь в США и выиграли торги за $50 тыс. Но пока я не решил, где и когда будет бой".

Обара является официальным претендентом на титул IBF. В активе 29-летнего японца 16 побед (15 нокаутом), одно поражение и одна ничья.

В начале апреля Трояновский победил аргентинца Сесара Рене Куэнку в бое-реванше в Москве техническим нокаутом в седьмом раунде и защитил два титула чемпиона мира. Всего на счету россиянина 24 победы (21 нокаутом) и ни одного поражения.