Все новости

УЕФА высоко оценил работу арбитра Сергея Карасева на Евро-2016

"Возраст мне еще позволяет долгое время находиться в судействе, поэтому на нас рассчитывают в дальнейшем, в том числе на Евро-2020", - сказал ТАСС российский судья
Российский судья Сергей Карасев во время матча Евро-2016 между сборными Исландии и Венгрии EPA/TIBOR ILLYES
Описание
Российский судья Сергей Карасев во время матча Евро-2016 между сборными Исландии и Венгрии
© EPA/TIBOR ILLYES

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) высоко оценил работу российской судейской бригады Сергея Карасева на чемпионате Европы 2016 года, который проходит во Франции. Об этом Карасев сообщил ТАСС.

В четверг газета L'Équipe сообщила, что Карасев попал в список шести арбитров, которых больше не будут назначать на матчи европейского первенства. По словам арбитра, он уже прилетел в Россию.

"Руководство УЕФА высоко и позитивно оценило нашу работу. Мы проводили разборы игр, по которым претензий к нам не было, вчера к нам подошли и сказали: "Ребята, вы провели отличные две игры, спасибо за качественную работу". Возраст мне еще позволяет долгое время находиться в судействе, поэтому на нас рассчитывают в дальнейшем, в том числе на Евро-2020. Также нам пожелали удачи, чтобы мы поучаствовали в чемпионате мира 2018 года в России", - сказал Карасев.

"Мы судили две игры и в ключевых эпизодах, в которых принимали достаточно серьезные решения, справились, - продолжил арбитр. - Отдельную благодарность хочу выразить Антону Аверьянову, с которым мы шли к этому чемпионату Европы, но, к сожалению, он не смог поехать. Также хочу большое спасибо сказать всем ребятам, которые были в моей бригаде: Николаю Голубеву, Тихону Калугину, Сергею Лапочкину и Сергею Иванову, мы своей работой можем быть довольны".

Однако Карасев заявил, что был бы счастлив поработать в плей-офф турнира. "Есть судьи на голову старше нас, находящиеся в элитном списке и судившие все серьезные игры Лиги чемпионов - полуфиналы, финалы. Логично, что УЕФА отдал предпочтение этим более опытным бригадам. Но мы рады, что были на чемпионате Европы, провели две игры, разобрались и не дали повода говорить про нас что-то негативное. Что скрывать, глубоко в душе были бы счастливы поработать в 1/8 финала, но ничего страшного не произошло".

Российская бригада арбитров во главе с Карасевым отсудила два матча группового этапа чемпионата Европы: Румыния - Швейцария (1:1) и Исландия - Венгрия (1:1). В обеих встречах рефери поставил по одному пенальти.