Все новости

Оргкомитет: ситуация с антидопинговой лабораторией не отразится на чистоте ОИ-2016

"Мы ждем от Всемирного антидопингового агентства (WADA) инструкций насчет того, как будет проводиться анализ допинг-проб", - сообщил директор по связям с общественностью оргкомитета "Рио-2016"

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 июня. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Организаторы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро обещают, что чистота соревнований будет обеспечена, несмотря на тот факт, что антидопинговая лаборатория Бразилии была временно лишена аккредитации. Об этом заявил в пятницу директор по связям с общественностью оргкомитета "Рио-2016" Марио Андрада.

"Наши обязательства по организации чистых игр неизменны. Мы ждем от Всемирного антидопингового агентства (WADA) инструкций насчет того, как будет проводиться анализ допинг-проб. Его представители должны сообщить, будет ли использоваться другая лаборатория или нужно заменить ее сотрудников, а также будут ли образцы отправляться за рубеж. Возможно, существуют и другие варианты", - сказал он.

В пятницу WADA сообщило, что антидопинговая лаборатория Бразилии временно лишилась аккредитации не менее чем на шесть месяцев с 22 июня. Лаборатория может обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) в течение 21 дня с момента получения уведомления. Образцы, которые должны были пройти тестирование в Бразилии, будут транспортированы в другую лабораторию, имеющую аккредитацию WADA, не позднее чем через 14 дней с момента принятия решения.

Олимпийские игры пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа 2016 года.