Все новости

Монсон: Емельяненко является образцом для многих бойцов, он должен продолжать карьеру

Россиянин является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации Pride, а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо
Федор Емельяненко Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Федор Емельяненко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Знаменитый российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко является образцом для подражания для начинающих бойцов, он должен продолжать спортивную карьеру. Об этом ТАСС заявил известный боец Джефф Монсон.

Бой Емельяненко и бразильца Фабио Мальдонадо прошел 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках культурной программы ПМЭФ-2016 и завершился победой россиянина по очкам, которая вызвала неоднозначную реакцию общественности.

"Я выражаю огромное уважение обоим бойцам и считаю, что мужество, силу и характер, которые продемонстрировали Федор и Фабио - это то, чего не хватает сейчас многим молодым спортсменам. Поэтому говорить о том, что Федор не тот, было бы неправильно. Федор сейчас является образцом для многих начинающих бойцов, и то, что он продемонстрировал 17 июня, еще раз подтверждает то, что Федор как раз таки "тот", - сказал Монсон.

Емельяненко объявил о возобновлении карьеры прошлым летом. На счету россиянина теперь 40 боев, из них 36 побед и четыре поражения. Один поединок с его участием был признан несостоявшимся.

Россиянин является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации Pride, а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.