Все новости

Романцев: футболисты сборной наравне со Слуцким должны отвечать за результаты

Ранее Виталий Мутко заявил, что Слуцкий покинет сборную России
 Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий, тренеры сборной России Сергей Семак, Сергей Овчинников и Сергей Балахнин Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий, тренеры сборной России Сергей Семак, Сергей Овчинников и Сергей Балахнин
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Футболисты сборной России должны нести ответственность за негативные результаты национальной команды в той же степени, что и главный тренер Леонид Слуцкий. Такое мнение ТАСС высказал бывший наставник сборной России Олег Романцев.

В субботу президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что Леонид Слуцкий покинет сборную России.

"Считаю, это решение немного поспешное. Надо было все больше обдумать, проанализировать причины. Снова повторю, что я за тренера-россиянина. Но только надо построить его работу так, чтобы он не сидел как на углях и не дергался постоянно, а знал, что в случае ошибки его поддержат", - сказал Романцев.

"Считаю, что игроки тоже должны нести ответственность, так как они провели турнир ниже своих способностей, но тут они еще "получат" от своих болельщиков, когда начнется чемпионат. Но ведь игроков не выгонишь из сборной", - добавил Романцев.

Слуцкий возглавлял сборную России с августа 2015 года. Под руководством 45-летнего специалиста команда провела 13 встреч, в которых одержала шесть побед, два раза сыграла вничью и потерпела пять поражений. На текущем чемпионате Европы во Франции команда России не смогла преодолеть предварительный этап соревнований, заняв последнее место в группе.