Все новости
Обновлено 

Аркадий Ротенберг: ФХР должна предотвратить массовый отъезд молодежи в НХЛ

Председатель правления ФХР отметил, что центр подготовки юношеских сборных имени Виктора Тихонова продолжит работать, несмотря на то, что юниорская сборная России не выступит в чемпионате МХЛ
Аркадий Ротенберг Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Аркадий Ротенберг
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Предотвращение массового отъезда молодых российских игроков в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) является основной задачей Федерации хоккея России (ФХР). Об этом журналистам заявил председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг.

"Основная задача - прекратить массовые отъезды молодых игроков, - сказал Ротенберг после заседания правления ФХР, которое состоялось в понедельник. - Юноши только-только начали играть. Причем отъезд не обусловлен какими-то финансовыми причинами. Поэтому надо с ними работать, внедрять идеологические моменты: потеряны идеология команды, страны".

На прошедшем драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) клубы выбрали 17 российских игроков. Двое из них были выбраны в первом раунде. У одного из них, нападающего клуба Молодежной хоккейной лиги "Русские Витязи" Германа Рубцова есть действующий контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги "Витязь".

Он отметил, что центр подготовки юношеских сборных по хоккею имени Виктора Тихонова продолжит работать дальше несмотря на то, что юниорская сборная России (до 18 лет) не выступит в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) в следующем сезоне.

Ранее СМИ сообщили о том, что деятельность Центра подготовки юношеских сборных по хоккею имени Тихонова и эксперимент с участием юниорской сборной России в МХЛ будут приостановлены. Позже управляющий директор МХЛ Алексей Морозов подтвердил, что юниорская сборная не будет выступать в чемпионате.

"Ничто не закончено, просто это не будет выделено в отдельное подразделение. Юниорская сборная до 18 лет, слава Богу, никуда не делась, игроки у нас все "чистые", поэтому они будут тренироваться в составе сборной, - сказал Ротенберг. - Центр Тихонова продолжит работу, желания что-то там закрыть или прикрыть нет. Юниорская сборная, как ранее было объявлено, выступать в чемпионате МХЛ не будет".

"Им учиться надо, мы не должны воспитывать не совсем грамотных людей. Ребятам нужны определенные условия, чтобы они могли учиться, развиваться", - добавил он.

В сезоне-2015/2016 юниорская сборная России в чемпионате МХЛ смогла выйти в плей-офф.