Все новости

Глава ФГР: Россия и Белоруссия готовят совместную заявку на проведение ЧЕ-2022 по гандболу

"Надо теперь получить одобрение государственной власти", - сказал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Россия и Белоруссия готовятся подать совместную заявку на проведение чемпионата Европы 2022 года по гандболу среди мужчин. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

"Планируем подать заявку на проведение чемпионата Европы 2022 года совместно с Белоруссией. Москва уже дала свое согласие. Надо теперь получить одобрение государственной власти. Должны будем выиграть этот турнир", - сказал Шишкарев.

По его словам, сборной России по гандболу среди девушек не старше 20 лет по силам победить на домашнем чемпионате мира.

Чемпионат мира по гандболу среди девушек не старше 20 лет пройдет с 2 по 15 июля 2016 года в Москве во Дворце спорта "Динамо" и Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.

"Таких соревнований не было с 1980 года. Для федерации гандбола это важный турнир, так как именно на этих соревнованиях состоялись будущие победители и призеры Олимпиады. Нам по силам победить в турнире. Наши основные конкуренты - Румыния, Дания, Швеция, сильная команда у Южной Кореи", - сказал Шишкарев.

Чемпионат мира проходит каждые два года с 1977 года. В Москву приедут 24 команды с четырех континентов. Сборная России является рекордсменом по количеству побед на турнире - 11. Следом идет команда Румынии с двумя золотыми и двумя серебряными медалями.