Все новости

Строительство стадиона ЧМ-2018 в Волгограде идет с опережением графика

"Ведется монтаж фасадных конструкций. На объекте задействовано 60 единиц техники и около 980 рабочих", - отмечается в сообщении Комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 28 июня. /ТАСС/. Некоторые виды работ по строительству стадиона чемпионата мира 2018 года в России "Волгоград-Арена" идут с опережением графика. Об этом сообщается на официальном сайте Комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области.

"Ведется монтаж фасадных конструкций. На объекте задействовано 60 единиц техники и около 980 рабочих. Некоторые виды работ идут с опережением графика", - говорится в сообщении.

Арена строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Этот стадион на 45 тысяч мест станет первым в России с кровлей из вантовых конструкций (высокопрочных стальных канатов с анкерами). Сумма контракта - 16,2 млрд рублей, срок окончания строительства - ноябрь 2017 года. После чемпионата мира "Волгоград-Арена" станет базой для местного футбольного клуба "Ротор-Волгоград".

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Волгоград примет четыре матча группового этапа.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018