Все новости

Российские хоккеисты сыграют с командой из Северной Америки под эгидой Лиги легенд

"Проведем два матча в том же формате, который был в мае, и поговорим по поводу участия сборных США и Канады в Лиге", - сказал ТАСС президент Лиги легенд Павел Буре
Павел Буре (в центре) Артур Лебедев/ТАСС, архив
Описание
Павел Буре (в центре)
© Артур Лебедев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккеисты сборной России под эгидой Лиги легенд сыграют в Торонто во время Кубка мира два товарищеских матча против соперников из Северной Америки. Об этом ТАСС рассказал президент Лиги легенд Павел Буре.

В январе сборная России стала победительницей первого турнира Лиги легенд, в котором участвуют сильнейшие хоккеисты прошлого. Последним матчем с участием прославленных игроков стал гала-матч "Легенды мира под московскими звездами", прошедший 20 мая во время чемпионата мира. Сборная легенд России обыграла сборную легенд мирового хоккея со счетом 9:5.

"Примерно в 20-х числах сентября во время Кубка мира у нас будут товарищеские матчи под эгидой Лиги легенд. Проведем два матча в том же формате, который был в мае, и поговорим по поводу участия сборных США и Канады в Лиге, - сказал Буре. - Скорее всего, сборная России сыграет против команды Северной Америки".

"Кто конкретно будет играть, сказать пока не могу. Надо посмотреть, кто в какой форме находится, у кого будет время на это. Насколько я знаю, такие матчи уже вызывают большой интерес в Торонто", - добавил президент Лиги легенд.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября, турнир организован Национальной хоккейной лигой, Ассоциацией игроков лиги при участии Международной федерации хоккея. Сборная России сыграет на предварительной стадии в группе B вместе с командами Финляндии, Швеции и Северной Америки (из игроков США и Канады не старше 23 лет). Турнир является преемником Кубка Канады, проводившегося пять раз (в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах), в нем также примут участие сборные Канады, США, Чехии и Европы (из хоккеистов Германии, Швейцарии, Словакии, Австрии, Норвегии и других стран, не представленных отдельными командами).