Все новости
Обновлено 

Глава Федерации вольной борьбы Чеченской республики: сборная вернется с Игр-2016 "на коне"

Сборные команды России по вольной и греко-римской борьбе завоевали 17 из 18 лицензий на участие в Олимпийских играх
Бувайсар Сайтиев  Валерий Бодряшкин/ТАСС, архив
Описание
Бувайсар Сайтиев
© Валерий Бодряшкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Сборная России по спортивной борьбе на предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро способна завоевать пять золотых медалей, что будет считаться успешным выступлением. Об этом журналистам заявил президент Федерации вольной борьбы Чеченской республики Бувайсар Сайтиев.

Сборные команды России по вольной и греко-римской борьбе завоевали 17 из 18 лицензий на участие в Играх-2016.

"Не любим делать прогнозы и говорить, что один спортсмен выиграет золото, а другой - иную медаль. Считаю, что федерация спортивной борьбы приедет из Рио "на коне". Думаю, что где-то пять золотых мы способны завоевать, а количество серебра и бронзы не берусь прогнозировать - сколько будет, столько и будет", - сказал Сайтиев.

По словам Сайтиева, в греко-римской борьбе в некоторых весах настолько равное соперничество, что спортсмены проведут решающие схватки на сборе в Испании.

"У нас еще не определился состав, это случится во время второго сбора, хотя в некоторых весах есть неоспоримые лидеры. В Лондоне завоевали одно золото, это для нас провал. Сейчас мы имеем относительно молодую команду, кроме Биляла Махова. Россия - один из лидеров в борьбе, поэтому, возможно, команда не самая титулованная и опытная, но с божьей помощью будем бороться", - добавил он.

Также президент считает, что российские судьи, которые обслуживают внутри страны соревнования по спортивной борьбе и допускают результативные ошибки, себя дискредитировали.

В ходе чемпионата России по вольной борьбе, который проходил в конце мая в Якутске, сборная Дагестана в полном составе отказалась от участия в турнире. Команда снялась с соревнований в знак протеста против судейства в схватке между Виктором Лебедевым (Якутия) и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария).

"Случай на чемпионате России в Якутске - это стандартный беспредел, к которому мы, к сожалению, привыкли. Это беспредел в отношении всех дагестанских борцов, всего нашего вида спорта. К сожалению, наши судьи сами себя дискредитировали и ничего из себя не представляют", - сказал Сайтиев.

Ранее президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что судьи, обслуживавшие поединок Лебедева и Мусукаева, лишились права работать на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.