Все новости

Тренер: португальцам придется много поработать в обороне в четвертьфинале ЧЕ с поляками

Сборные Польши и Португалии сыграют в четвертьфинале чемпионата Европы 30 июня

МАРСЕЛЬ /Франция/, 29 июня. /ТАСС/. Сборная Польши по футболу обладает несколькими быстрыми квалифицированными игроками, так что в четвертьфинале чемпионата Европы команде Португалии придется много поработать в обороне. Такое мнение высказал на пресс-конференции главный тренер португальцев Фернанду Сантуш.

Сборные Польши и Португалии сыграют в четвертьфинале чемпионата Европы 30 июня на марсельском стадионе "Велодром" (начало - 22:00 мск).

"Это очень крепкая, организованная команда. У них есть очень квалифицированные игроки, которые быстро убегают в атаку, так что у нас будет много работы в обороне. Это команда обладает игроками, которые могут решить момент, так что необходимо быть с ними очень внимательными, - поделился впечатлениями от соперника Сантуш. - Нам предстоит противостоять сопернику, который находится в очень хорошей форме, думаю, шансы на победу абсолютно равны".

Состояние газона на марсельском стадионе неоднократно критиковалось по ходу турнира, в том числе главным тренером сборной Франции Дидье Дешамом. По мнению Сантуша, поле находится в приемлемом состоянии, для того чтобы обе команды смогли продемонстрировать привычный для них футбол. "Газон находится в хорошем состояние, не скажу, что оно идеальное. Обе команды любят играть в техничный футбол низом, и газон находится в нужном состоянии", - считает он.

На вопрос о том, чем он объяснит тот факт, что сразу несколько игроков, в том числе полузащитник португальцев Криштиану Роналду, не смогли реализовать пенальти на текущем турнире, специалист ответил: "Все говорят о Криштиану Роналду. Почему? Потому что он превосходный игрок. Не забить пенальти - нормальная вещь, и, думаю, он нормально пережил эту ситуацию".

На вопрос о том, сможет ли принять участие в игре полузащитник Жоау Моутинью, который не играл в матче 1/8 финала с хорватами (1:0), специалист ответил: "Несколько игроков сейчас не на максимуме своих физических возможностей. Мы дождемся завтра и посмотрим, как они будут выглядеть. Поймите, на турнире не так много команд, которые, как мы, могут рассчитывать в равной степени на всех 23 игроков".