Все новости

Дом сборной России в Рио-де-Жанейро оборудован кондиционерами для защиты от вируса Зика

По словам руководителя олимпийской делегации России Игоря Казикова, опасность заражением вирусом Зика во время Олимпиады преувеличена

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. В доме сборной России в Рио-де-Жанейро, где пройдут Олимпийские игры-2016, установлены кондиционеры для защиты от комаров-переносчиков вируса Зика. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС руководитель олимпийской делегации России Игорь Казиков.

"В доме сборной России в Рио мы уже установили кондиционеры, чтобы спортсмены не открывали окна, - отметил Казиков. - Это было сделано для защиты от комаров-переносчиков вируса Зика".
По словам Казикова, опасность заражением вирусом Зика во время Олимпиады преувеличена. "Я несколько раз был в Рио, можно сказать, что опасность вируса Зика слегка преувеличена и раздута. Когда солнце и жара, то комаров нет. А вечером стоит носить длинные брюки и футболки с рукавом".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 1 февраля текущего года признала распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. В Бразилии были отмечены более сотни тысяч случаев с подозрением на вызываемую вирусом лихорадку. ВОЗ рекомендовала внимательно относиться к укусам комаров - переносчиков вируса, однако не сочла необходимым настаивать на отмене или переносе Олимпиады.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.