Все новости

Бывший чемпион мира по боксу Чудинов планирует провести следующий бой 30 июля в Риге

"Дима Чудинов проведет следующий бой 30 июля, он будет дебютным в новом весе", - сказал представляющий интересы российского боксера промоутер Умар Кремлев
Дмитрий Чудинов Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Дмитрий Чудинов
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бывший "временный" чемпион мира по боксу россиянин Дмитрий Чудинов планирует провести свой первый поединок после перехода в полутяжелый вес 30 июля в Риге. Об этом ТАСС сообщил промоутер Умар Кремлев, представляющий интересы российского боксера.

Чудинов ранее должен был провести поединок за титул чемпиона Европы против Маттео Синьяни, но бой был отменен.

"Дима Чудинов проведет следующий бой 30 июля, он будет дебютным в новом весе, - сказал Кремлев. - Дальше он проведет поединки в августе и в сентябре. Мы договорились с ВБА (Всемирной боксерской ассоциацией. - Прим. ТАСС) о его переходе в полутяжелый вес".

Чудинов 12 декабря прошлого года в 4-м раунде поединка в Москве нокаутировал немца Беньямина Симона. Эта победа стала для россиянина третьей после поражения от британца Криса Юбенка-младшего техническим нокаутом в 12-м раунде в феврале прошлого года, когда он расстался с титулом "временного" чемпиона мира ВБА, которым владел с декабря 2013 года. После этого он победил серба Геарда Айетовича по очкам и белоруса Сергея Крапшилу техническим нокаутом в 4-м раунде, а также нокаутировал соотечественника Марата Хузеева.

В активе Чудинова 18 побед (11 нокаутом), одно поражение, две ничьих.