Все новости

Ученые разработают для волонтеров ЧМ-2018 методику работы с агрессивными фанатами

На тренинге будут обучать экспресс-диагностике болельщиков, усилению собственной стрессоусточивости и методам успокоения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Ученые Института социальных и политических наук Уральского федерального университета (ИСПН УрФУ) разработают методику обучения волонтеров к чемпионату миру по футболу в 2018 году работе с агрессивными фанатами. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила руководитель исследовательских групп департамента психологии ИСПН УрФУ Виктория Дихорь.

"Мы провели психофизиологическое исследование поведения футбольных фанатов в ходе специального эксперимента, выяснив, что может их успокоить или спровоцировать агрессию. Теперь наша цель - разработать программу обучения волонтеров взаимодействию с агрессивными фанатами и способам преодоления и эффективного реагирования при конфликтах. На тренингах мы будем учить волонтеров проводить экспресс-диагностику болельщиков, повышать уровень своей стрессоусточивости, а также пользоваться методами, позволяющими успокаивать людей. Данные рекомендации будут полезны для подготовки волонтеров к ЧМ-2018", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что на данный момент специалисты планируют предложить свою методику коллегам из волонтерского центра, созданного на базе Уральского федерального университета (УрФУ). "В ближайшее время мы обсудим возможность сотрудничества с этим центром. В ходе переговоров мы планируем подписать соглашение о тренинговой программе. Если оно будет подписано, то уже в сентябре начнутся занятия. Группа будет состоять из 50 волонтеров", - добавила Дихорь.

Ранее ТАСС сообщал, что УрФУ стал центром подготовки волонтеров для чемпионата мира и Кубка конфедераций 2017 года. Центр должен подготовить 3 тыс. волонтеров для обеспечения матчей ЧМ в Екатеринбурге.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове- на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018