Все новости

Немецкий паралимпиец Маркус Рем не выступит на Олимпиаде-2016

Спортсмен открыто заявлял о намерении выступить на ОИ, но его проблема заключается в ужесточенных правилах организации на использование протеза (у него ампутирована правая нога ниже колена)

НЬЮ-ЙОРК, 2 июля. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не разрешила немецкому паралимпийскому чемпиону в прыжках в длину Маркусу Рему выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Ранее рекордсмен мира по прыжкам в длину среди инвалидов написал письмо президенту IAAF Себастьяну Коу с просьбой допустить его до участия в Олимпийских играх 2016 года. В пятницу Рем встретился с генеральным секретарем IAAF Жаном Грасией и решил присоединиться к рабочей группе, которая создана, чтобы поменять правила и позволить спортсменам с протезами выступать на соревнованиях международного уровня. Рем открыто заявлял о намерении выступить на Олимпиаде, но его проблема заключается в ужесточенных правилах организации на использование протеза (у него ампутирована правая нога ниже колена). Спортсмена могли допустить до Игр после специальных тестов, которые должны были подтвердить, что конструкция не даст ему преимуществ перед соперниками. Однако проведенное исследование не дало окончательного ответа.

Рем мог стать вторым паралимпийцем в истории, принявшим участие в Олимпийских играх. Первым был бегун из ЮАР Оскар Писториус, выступивший в Лондоне.