Все новости
Обновлено 

В Петербурге идут обыски по делу о мошенничестве при строительстве "Зенит-Арены"

Как сообщили в "Трансстрое", обыски проводятся в отношении субподрядчиков по заявлению компании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Правоохранительные органы проводят обыски в субподрядных организациях участвовавших в строительстве "Зенит-Арены" по заявлению генподрядчика компании "Трансстрой", сообщили ТАСС в компании.

"Мероприятия проводятся в отношении субподрядных организаций по заявлению "Трансстроя",- рассказал собеседник агентства.

"Окажем максимальное содействие правоохранительным органам в осуществлении проверки эффективности расходования бюджетных средств на строительстве объекта", - рассказал ТАСС вице-губернатор Игорь Албин.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах города, следственные действия проводятся по ранее возбужденному уголовному делу.

"Обыски проходят в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 159 части 4 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", - сказал собеседник агентства. Другие подробности в интересах следствия пока не сообщаются. Дело было возбуждено в феврале 2016 года.

В пресс-службе Следственного комитета по Петербургу не стали комментировать информацию обысках. "Мы не комментируем это дело", - сказал представитель ведомства, отвечая на вопрос об участии петербургских следователей в обысках по делу, которое было возбуждено в феврале этого года по статье 159 УК, о мошенничестве при строительстве "Зенит-Арены".

Ранее ТАСС сообщал, что в мае в Петербурге уже проходили обыски по делу о мошенничестве на стройке стадиона. Серия обысков, связанных с мошенничеством при строительстве "Зенит-Арены" в Петербурге, могла быть связана с субконтрактом на создание художественной подсветки стадиона. Этот контракт был заключен между комитетом по строительству города и компанией "СЭМ-5".

Стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей - эта сумма упоминалась "до захода" в предпоследнюю экспертизу. Однако Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд за счет отказа от непрофильных площадей. Позже стоимость была скорректирована до 39,2 млрд рублей.