Все новости

Виталий Мутко: сборная России по футболу в сентябре предстанет обновленной командой

"Я думаю, что в ближайшее время мы с клубами поговорим, чтобы люди, которые зарабатывают в футболе, не портили имидж этой замечательной игры", - заявил министр спорта РФ

КАЛИНИНГРАД, 6 июля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Болельщики в сентябре увидят обновленную сборную России по футболу. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Я думаю, в сентябре мы увидим обновленную команду. Пускай у парня класс будет ниже, но у него должно быть огромное желание играть за свою страну, и таких ребят много", - сказал Мутко.

Российская команда неудачно выступила на проходящем во Франции чемпионате Европы, не сумев выйти из группы. Россияне сыграли вничью с англичанами (1:1, 11 июня), уступили словакам (1:2, 15 июня) и валлийцам (0:3, 20 июня). Сборную возглавлял главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Ранее Мутко заявил, что новый главный тренер у национальной команды появится к августу.

Во вторник портал Life.ru распространил информацию о том, что игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев потратили 250 тысяч евро на шампанское в Монако, угощая посетителей ночного клуба Twiga, а сама вечеринка проходила под гимн России. Позже Кокорин сообщил ТАСС, что они были на вечеринке, но не оплачивали ее. Кокорин, выступающий за "Зенит", был переведен в "Зенит-2", а Мамаев, являющийся игроком "Краснодара", - в молодежную команду своего клуба. Также футболисты были оштрафованы.

"Я попросил клубы внимательно рассмотреть поведение своих футболистов. Клубы уже начинают реагировать. Я думаю, что в ближайшее время мы с клубами поговорим, чтобы люди, которые зарабатывают в футболе, не портили имидж этой замечательной игры", - сказал Мутко.

"В одночасье все сразу не изменить. Для того, чтобы развиваться, надо, во-первых, оттолкнуться от этого результата (на чемпионате Европы) и понять - вот уровень нашего футбола. Да, есть футболисты немотивированные, есть такие, кто не хочет играть за национальную сборную - ну пусть они не играют", - сказал глава РФС.

"Сегодня у нас задача - найти нового главного тренера, выбрать ребят, которые хотят играть за национальную команду", - отметил Мутко.