6 июля 2016, 16:54

Юлия Степанова не финишировала из-за травмы в первом забеге ЧЕ после дисквалификации

Юлия Степанова не финишировала из-за травмы в первом забеге ЧЕ после дисквалификации
Юлия Степанова

Во время прохождения дистанции информатор WADA почувствовала боль в ноге, из-за чего не смогла финишировать

ГААГА, 6 июля. /ТАСС/. Бегунья Юлия Степанова, выступающая под флагом Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА), из-за травмы не смогла финишировать в предварительном забеге на дистанции 800 м на чемпионате Европы.

Во время прохождения дистанции Степанова почувствовала боль в ноге, из-за чего не смогла финишировать.

Этот старт был для спортсменки первым на ЧЕ после дисквалификации за употребление допинга.

Степанова в начале 2013 года была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, срок ее отстранения истек в конце января 2015 года. В декабре 2014-го она и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), стали основными действующими лицами фильма телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Их показания стали основанием для применения санкций в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В пятницу комитет по изучению допинговых случаев Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешил Степановой выступать на международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена за большой вклад в борьбу с допингом.