Все новости

Российский тренер по фигурному катанию Мишин провел в Пекине семинар для китайских коллег

"В семинаре участвуют более 50 тренеров, и это не считая спортсменов", - рассказал специалист

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Группа известного российского тренера по фигурному катанию Алексея Мишина по приглашению Национального олимпийского комитета Китая провела в Пекине семинар для местных спортсменов и тренеров. Как рассказал ТАСС Мишин, в семинаре, который стартовал 4 июля, приняли участие более 50 китайских тренеров, а также практически все китайские фигуристы.

В мероприятиях в рамках семинара приняли участие известные спортсмены - Хунбо Чжао, который сейчас является одним из тренеров сборной, серебряные призеры чемпионата мира Суй Вэньцзин и Хань Цун.

"Я даже не ожидал, что к этому событию будет такой огромный интерес, - рассказал Мишин. - В семинаре участвуют более 50 тренеров, и это не считая спортсменов. В Китай со мной для сравнения сил прилетели и молодые спортсмены нашей группы - Андрей Кутовой, Евгений Семененко и Алиса Лозко".

Мишин рассказал, что китайские спортсмены удивили его своей самостоятельностью. "Показательная деталь - спортсмены на сборах здесь сами за собой убирают, моют посуду. Ноль снобизма и абсолютная самостоятельность, и в отношении к работе то же самое - каждый сам себе тренер. В Китае мы подчерпнули для себя массу полезного".