Все новости

ФК "Рубин" уволил двух сотрудников, участвовавших в беспорядках на ЧЕ-2016

По словам гендиректора клуба, "Рубин" выступает только за цивилизованные и разрешенные методы поддержки своей команды, не ставящие под угрозу безопасность болельщиков, присутствующих на стадионе
Во время беспорядков в Марселе EPA/GUILLAUME HORCAJUELO
Описание
Во время беспорядков в Марселе
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Футбольный клуб "Рубин" уволил специалиста по работе с болельщиками клуба Дмитрия Хрисанова и его подчиненного Азамата Садыкова за участие в беспорядках на чемпионате Европы 2016 года во Франции. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор казанского клуба Ильгиз Фахриев.

Матч Англия - Россия, прошедший в Марселе 11 июня, был омрачен беспорядками, в которых, в частности, участвовали английские, французские и российские болельщики - в них пострадали более 30 человек. При этом Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на €150 тыс., а сборная России условно дисквалифицирована с чемпионата Европы за поведение болельщиков непосредственно во время встречи.

"Нам нужна была пауза для того, чтобы разобраться во всей информации, которая появлялась ранее в СМИ. Мы глубоко расстроены тем фактом, что болельщики "Рубина" оказались в числе тех, кто нарушил правопорядок во время матчей чемпионата Европы по футболу, и особенно мы разочарованы тем, что двое из них были работниками нашего клуба. Поэтому считаем, что дальнейшее сотрудничество Азамата Садыкова и Дмитрия Хрисанова с "Рубином" невозможно", - сказал Фахриев.

"Оно прекращено из-за несоответствия принципам, которых придерживается наш клуб, - продолжил гендиректор. - "Рубин" выступает только за цивилизованные и разрешенные методы поддержки своей команды, не ставящие под угрозу безопасность болельщиков, присутствующих на стадионе".

Чемпионат Европы проходит в 10 городах Франции - Париже, Сен-Дени, Лилле, Лансе, Бордо, Сент-Этьене, Лионе, Марселе, Тулузе, Ницце. В воскресенье в Сен-Дени состоится финал, в котором сыграют французы и португальцы.

Беспорядки в Марселе перед матчем Англия - Россия: фото и видео с места событий

"Мы находились в аду": российская болельщица об условиях содержания во французской полиции