Все новости

ОКР призвал атлетов сохранять спокойствие, юристы еще более активно готовятся к суду в CAS

"Никакой паники, ждем суда, и готовимся к нему еще более активно - отказ был ожидаем, и эта ситуация нас еще больше раззадоривает", - заявила руководитель правового управления ОКР Бриллиантов

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский комитет России (ОКР) призвал российских легкоатлетов, не допущенных Международной ассоциации легкоатлетических федераций к участию в ОИ, сохранять спокойствие. Юристы еще более активно готовятся к рассмотрению иска ОКР в защиту атлетов в Спортивном арбитражном суде. Об этом ТАСС заявила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

"Никакой паники, ждем суда, и готовимся к нему еще более активно - отказ был ожидаем, и эта ситуация нас еще больше раззадоривает".

Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

В IAAF сообщили, что индивидуальные заявки на участие в международных стартах в организацию прислали 136 российских легкоатлетов, из которых только 68 - кандидаты на включение в олимпийскую сборную страны. Ранее IAAF допустила к международным стартам лишь бронзового призера чемпионата Европы в прыжках в длину Дарью Клишину, которая тренируется за границей.

Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лазанне (CAS). Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS озвучит не позднее 21 июля. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, окончательная заявка сборной России на Игры должна быть оформлена до 22 июля.