Все новости

Исинбаева: все российские легкоатлеты ждут решения CAS, именно оно будет ключевым

"Заявление IAAF на сегодняшний день ничего не стоит - это пшик, только очень вонючий", - заявила спортсменка

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по иску Олимпийского комитета России (ОКР) по российским легкоатлетам будет ключевым, все спортсмены его с нетерпением ждут. Об этом ТАСС заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

В воскресенье стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала российским спортсменам в допуске к участию в международных соревнованиях, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Единственное исключение IAAF сделала для российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется за границей.

"Хочу сказать всем любителям легкой атлетики, всем болельщикам, кто душой переживает за то, допустят ли до Олимпиады атлетов из России, чтобы они ни в коем случае не обращали внимания на те заявления, которые сейчас идут от IAAF о том, что нашим спортсменам отказано участвовать в Олимпийских играх, - подчеркнула Исинбаева. - Заявление IAAF на сегодняшний день ничего не стоит - это пшик, только очень вонючий. Все мы дружно ждем решения суда, который будет 21 июля. И именно это решение CAS будет для нас ключевым".

"Если CAS решит, что спортсмены из России имеют право на выступление на Играх, и также на всех международных соревнованиях, запреты будут автоматически сняты. Если CAS решит, что дисквалификация сохранится, тогда шанса выступить на Олимпиаде у нас не будет", - подчеркнула спортсменка.

Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS озвучит не позднее 21 июля. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, окончательная заявка сборной России на Игры должна быть оформлена до 22 июля.