Все новости

Полицейские применили слезоточивый газ на входе в парижскую фан-зону ЧЕ-2016

За два часа до начала финального матча префектура полиции Парижа объявила о закрытии фан-зоны, поскольку место в ней было исчерпано

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Полицейские, охраняющие парижскую фан-зону чемпионата Европы по футболу на Марсовом поле, были вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу разгоряченных болельщиков. Инцидент произошел за несколько минут до начала финального матча между сборными Франции и Португалии, передает корреспондент ТАСС.

Слезоточивый газ полицейские использовали возле одного из входов в фан-зону у подножия Эйфелевой башни. К такой мере стражи порядка прибегли, чтобы рассеять болельщиков, которые скопились у ограды и пытались прорваться в переполненную фан-зону. Сейчас порядок восстановлен. "Сегодня очень напряженная обстановка", - свидетельствуют правоохранители.

Крупнейшая во Франции площадка для болельщиков расположена на Марсовом поле у подножия Эйфелевой башни на левом берегу Сены. Пространство площадью 130 тыс. кв. м рассчитано на прием 90 тыс. зрителей. На территории фан-зоны установлено несколько гигантских экранов для просмотра матчей, развернуты десятки точек общественного питания и организованы различные аттракционы для развлечения любителей футбола.

Еще за два часа до начала финального матча префектура полиции Парижа объявила о закрытии фан-зоны, поскольку место в ней было исчерпано.

Финал чемпионата Европы по футболу проходит в эти минуты на стадионе Stade de France в парижском пригороде Сен-Дени. В решающем матче играют сборные Франции и Португалии.