Все новости

Министр спорта Франции уверен, что РФ урегулирует проблему с футбольным хулиганством к ЧМ

Патрик Каннер при этом отметил хорошую подготовку к различным инцидентам со стороны Франции

ПАРИЖ, 11 июля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Министр по делам городов, молодежи и спорта Франции Патрик Каннер выразил уверенность, что Россия урегулирует проблему футбольного хулиганства в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года. Такое мнение министр высказал в интервью радиостанции France Info.

"Франция, совместно с британской стороной, хорошо подготовилась к вероятным выходкам футбольных хулиганов на ЧЕ-2016, - отметил Каннер. - В результате принятых мер 3 тыс. британских футбольных хулиганов были лишены возможности попасть во Францию. Также следует отметить, что российские партнеры очень эффективно действовали во Франции в рамках мер, принимавшихся против хулиганов. Я лично в этом убедился, так как находился в Марселе в день, когда там произошли инциденты".

"России теперь предстоит организовывать чемпионат мира по футболу 2018 года, и я уверен, что руководство страны примет все необходимые меры для урегулирования данной проблемы (футбольного хулиганства)", - сказал французский министр.

Беспорядки на Евро-2016

Чемпионат Европы, особенно его начало, был омрачен беспорядками в Марселе перед матчем сборных Англии и России (11 июня, 1:1). За два дня до встречи британцы начали заполнять город, и у них стали возникать стычки с местными болельщиками и полицией. Апогея беспорядки достигли в день матча, когда исторический центр Старый порт стал местом грандиозных побоищ. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не оставил эти инциденты без внимания и вынес обеим федерациям предупреждения, пригрозив даже исключением с турнира, после чего крупных беспорядков с участием болельщиков не было.

Чемпионат Европы во Франции завершился в воскресенье. В финальном матче сборная Португалии в дополнительное время победила хозяев турнира с счетом 1:0.