Все новости

Бышовец: груз ответственности помешал французским футболистам выиграть Евро-2016

Французы проиграли португальцам в дополнительное время со счетом 0:1

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Футболисты сборной Франции не показали привычной атакующей игры в финале домашнего чемпионата Европы против команды Португалии из-за груза ответственности. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

В воскресенье состоялась финальная игра турнира, в которой французы проиграли португальцам в дополнительное время со счетом 0:1. Сборная Португалии впервые в истории выиграла чемпионат Европы. Благодаря этой победе португальцы сыграют на Кубке конфедераций 2017 года, который пройдет в России. Команда впервые примет участие в данном турнире.

"Груз ответственности давил на игроков сборной Франции, они смотрелись неубедительно, - сказал Бышовец. - Чтобы играть и выигрывать в финалах, нужно иметь опыт, которого французам не хватило. Возможно, и в подготовке Дидье Дешам (главный тренер французской команды. - Прим. ТАСС) допустил ошибки. Свою роль сыграл и лишний день отдыха перед финалом, который был у португальцев, поэтому французы играли с усталостью".

"Было заметно, что команда Франции хотела больше не проиграть, чем забить. Из-за этой установки игроки сборной Франции не могли попасть в ритм и сыграть на своих лучших качествах. Именно поэтому лидеры французов не сыграли в свой лучший футбол - (Антуану) Гризманну не дали свободы впереди, а (Поль) Погба больше играл из глубины, что при его нестандартном мышлении обеднило игру команды в атаке", - добавил эксперт.

На 25-й минуте матча капитан сборной Португалии Криштиану Роналду покинул поле из-за травмы колена. "Можно сказать, что французы недооценили португальцев. Защитники команды Франции ориентировались на нейтрализацию Роналду. Его травма и уход с поля в какой-то степени объединили игроков Португалии, а французы подсознательно посчитали, что в этом случае легко справятся с соперником", - поделился мнением Бышовец.

"Удача на протяжении турнира сопутствовала португальцам, но ее благосклонность нужно было заслужить своей игрой", - резюмировал эксперт.