Все новости
Обновлено 

Песков: Россия всегда осуждала идею бойкотов Олимпийских игр

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что спортсмены пойдут до конца, отстаивая свое право участвовать в Играх-2016
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Россия никогда не была сторонницей бойкотов Олимпийских игр, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия всегда осуждала идеи бойкотов (Олимпиады) и никогда не была сторонницей таких идей", - подчеркнул представитель Кремля. На вопрос, исключает ли он возможность бойкота Россией Олимпиады в Рио-де-Жанейро нынешним летом, Песков вновь повторил: "Россия всегда осуждала идею бойкотов".

При этом он заверил, что российские спортсмены пойдут до конца, отстаивая свое право участвовать в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. "Сейчас не время для каких-то эмоциональных реакций, сейчас время для юридических действий, которые выполняются", - отметил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о допуске российских спортсменов к Олимпиаде. Песков подчеркнул, что "осталось совсем недолго до соответствующих судебных решений".

"Безусловно, в плане задействования всевозможного судебного инструментария российские спортсмены и те, кто защищает интересы российских спортсменов, будут задействовать все механизмы и идти до конца", - пообещал пресс-секретарь российского лидера.

Согласно решению совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) от 17 июня, к участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам. 

Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS озвучит не позднее 21 июля. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, окончательная заявка сборной России на Игры должна быть оформлена до 22 июля.