Все новости

Ласина Траоре: высокий уровень защитников РФПЛ не позволяет забивать много голов

"Футбол в России понемногу эволюционирует, у него большое будущее", - сказал форвард, перешедший в ЦСКА из "Монако" на правах аренды

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Высокий уровень защитников Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не позволяет нападающим забивать много голов. Такое мнение высказал новичок московского ЦСКА Ласина Траоре, которого цитирует пресс-служба клуба.

Ранее в среду ЦСКА объявил об аренде Траоре из "Монако" сроком на 1 год.

"Забивать в России очень тяжело, это связано с высоким уровнем подготовки защитников. Я играл не только в России, но и за ее пределами. Могу подтвердить, что забивать здесь тяжело. Мои поздравления тем нападающим, которым удавалось стать лучшими бомбардирами российского чемпионата".

Также 26-летний форвард отметил общий уровень футбола в России. "Уровень футбола оцениваю высоко. Футбол в России понемногу эволюционирует, у него большое будущее", - сказал он.

Несмотря на то, что о подписании контракта с армейцами было объявлено только 13 июля, форвард успел принять участие в товарищеской игре ЦСКА против "Уфы" (1:0) 11 июля, в которой отметился забитым голом.

Траоре уже выступал за российские клубы, с 2011 по 2014 годы он играл за "Анжи" и "Кубань". В прошедшем сезоне ивуариец провел за "Монако" 27 матчей в разных турнирах и забил 10 мячей. За сборную страны нападающий выступает с 2012 года, за это время он провел за национальную команду 13 матчей, в которых отличился 4 забитыми мячами.