Все новости
Обновлено 

Леонид Слуцкий: у Марио Фернандеса не будет языковых проблем в сборной России

"Если у тренера сборной будет возможность его вызвать, то он точно согласится и будет рад выступать за команду", - прокомментировал главный тренер ЦСКА получение российского гражданства защитником
Защитник ЦСКА Марио Фернандес во время матча Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед" Артем Коротаев/ТАСС, архив
Описание
Защитник ЦСКА Марио Фернандес во время матча Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед"
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Защитник ЦСКА Марио Фернандес, получивший российский паспорт, не столкнется с языковой проблемой в случае вызова в сборную России по футболу.

Об этом журналистам заявил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

В среду стало известно, что Владимир Путин подписал приказ о предоставлении российского гражданства бразильцу Фернандесу. В ноябре гражданство страны получил еще один бразилец, вратарь московского "Локомотива" Маринато Гильерме.

"Гильерме, конечно, говорит (на русском языке - Прим. ТАСС) лучше, но у Марио есть время, он занимается с преподавателем. Если будет вызван в сборную, то проблем с языком не будет", - считает Слуцкий.

"Это было давно известно, и было понятно, что это произойдет. Он за время выступления в ЦСКА очень полюбил клуб и страну. Если у тренера сборной будет возможность его вызвать, то Марио точно согласится и будет рад выступать за команду", - прокомментировал Слуцкий получение российского гражданства Фернандесом.

Тренер также сообщил, что защитник получил травму. "Вчера на тренировке он получил небольшое повреждение в области голеностопа, но ничего серьезного", - сказал он.

Вратарь армейского клуба Сергей Чепчугов считает, что Марио Фернандес является надеждой сборной России.

"Фернандеса поздравили, пожелали удачи, это надежда нашей сборной. Думаю, он вольется в национальную команду, закроет фланг, у него хорошие перспективы", - сказал Чепчугов.

Также он рассказал, что команда поздравила защитника Сергея Игнашевича, которому в четверг исполнилось 37 лет. "Поздравили Игнашевича с днем рождения, но пока еще ничего не подарили. У нас же сборы", - добавил футболист.

Марио Фернандес выступает за московский ЦСКА с 2012 года. За это время он провел за столичный клуб 128 матчей, забив два мяча. Вместе с армейцами он трижды выиграл чемпионат России (2012/13, 2013/14, 2015/16), а также по разу стал обладателем Кубка (2012/13) и Суперкубка России (2014).

"Задача - привести Ласина Траоре в идеальную форму к Суперкубку"

По словам Слуцкого, на данный момент задача ЦСКА - привести новичка команды Ласина Траоре в идеальную форму к Суперкубку России и старту чемпионата страны.

Ранее ЦСКА объявил об аренде Траоре из "Монако" на один год. Матч за Суперкубок пройдет на стадионе "Локомотив" 23 июля.

"Траоре - футболист высокого уровня. Понятно, что он только вышел из отпуска, сейчас находится не в совсем оптимальном состоянии, поэтому наша задача привести его в идеальной форме к Суперкубку и первым турам чемпионата России. Он уже сейчас забивает и, надеемся, продолжит забивать в официальных поединках", - сказал Слуцкий.

Траоре уже провел два товарищеских матча за ЦСКА, в которых забил два гола. Раньше он уже выступал за российские клубы, с 2011 по 2014 годы он играл за "Анжи" и "Кубань". В прошедшем сезоне ивуариец провел за "Монако" 27 матчей в разных турнирах и забил 10 мячей. За сборную страны нападающий выступает с 2012 года, за это время он провел за национальную команду 13 матчей, в которых отличился 4 забитыми мячами.

Чемпионат России по футболу сезона-2016/17 стартует 30 июля.