Все новости

Агенту легкоатлетки Риты Джепту предъявлено обвинение в распространении допинга

Ранее Федерико Роса был задержан и обвинен в сговоре с целью обеспечения бегунов запрещенными веществами, однако в пятницу был отпущен на свободу под залог в $3 тыс.
Рита Джепту AP Photo/Charles Krupa, архив
Описание
Рита Джепту
© AP Photo/Charles Krupa, архив

ПРЕТОРИЯ, 14 июля. /ТАСС/. Суд Найроби предъявил обвинение в распространении запрещенных препаратов среди спортсменов итальянскому агенту Федерико Росе, представляющему интересы кенийской легкоатлетки Риты Джепту. Об этом сообщает AFP.

В последние три года допинг-тесты не прошли более 35 кенийских бегунов, включая победительницу Бостонского и Чикагского марафонов Джепту. Ранее Роса был задержан и обвинен в сговоре с целью обеспечения бегунов запрещенными веществами, однако в пятницу был отпущен на свободу под залог в $3 тыс. Также ему было приказано сдать паспорт и не покидать Кению до конца расследования.

Согласно материалам обвинения, копию которого получило AFP, Роса в период с августа по сентябрь 2014 года обеспечивал допингом Джепту и другого кенийского легкоатлета - Элайджу Болта, выступающего в беге на 800 м.

В мае в Монреале состоялось заседание совета директоров Всемирного антидопингового агентства (WADA), в ходе которого экспертный комитет организации рекомендовал признать закон о борьбе с допингом в Кении несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. Чтобы достичь соответствия кодексу, кенийским властям необходимо было внести поправки в антидопинговое законодательство. В конце мая власти страны одобрили данные поправки, а в июне они официально вступили в силу.

Теги