Все новости

Генподрядчик "Зенит-Арены" может избежать расторжения контракта

"Варианты могут быть разными, можем еще и договориться", - заявил ТАСС генеральный директор генподрядчика компании "Инжтрансстрой-Спб" Виталий Лазуткин

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Генеральный подрядчик строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге компания "Инжтрансстрой-Спб" может избежать расторжения контракта с администрацией города. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор генподрядчика Виталий Лазуткин.

Ранее в администрации Санкт-Петербурга сообщили ТАСС, что в "Инжтрансстрой-Спб" было направлено уведомление о расторжении контракта.

В четверг ТАСС со ссылкой на "Инжтрансстрой-Спб" сообщал, что власти Санкт-Петербурга могут сорвать сроки завершения строительства стадиона, который возводится к чемпионату мира по футболу 2018 года. Генподрядчик направил властям Санкт-Петербурга информацию о приостановлении выполнения контрактов из-за неисполнения заказчиком обязательств, заявив при этом, что продолжит строительные работы на объекте. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, в свою очередь, сообщил, что стадион на Крестовском острове будет построен в срок. По его словам, работы на стадионе не остановлены, генподрядчик передал все документы, проводится их изучение.

"Мы официально опубликуем свою позицию в понедельник, тогда же все прокомментируем, - сказал Лазуткин. - Варианты могут быть разными, можем еще и договориться. От комментариев я сейчас воздержусь, но во всяком случае это все идет не на пользу строительству".

Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Ранее ТАСС сообщал, что смета строительства стадиона "Зенит- Арена" увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 рублей.

Стадион "Зенит-Арена". Досье