Все новости

Павел Буре: мировой спорт применительно к России используют в политических целях

Независимая комиссия WADA утверждает, что нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Мировой спорт применительно к России на сегодня используют в политических целях. Такое мнение ТАСС высказал бывший хоккеист сборной России Павел Буре.

В понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Комиссия под руководством Ричарда Макларена утверждает, что нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте.

"Мне не нравится, что тут двойные стандарты. Тогда надо проверять всех, а проверяют тех, кого выгодно, то есть российских спортсменов, - сказал Буре. - Спорт обычно был вне политики, а сейчас его используют в политических целях. Мне как спортсмену это не нравится, поскольку спорт должен объединять страны, а не разъединять".

По мнению Буре, если российские спортсмены не поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, то предстоящие Игры будут неполноценными. "Россия является одной из величайших спортивных держав: у нас очень много спортсменов, которые будут бороться за медали. Если мир хочет увидеть соревнования лучших, то тогда, естественно, Россия должна ехать. Кто нарушил - это отдельная тема, но если отстранять целую страну, то Олимпиада будет неполноценной".

"Будем надеяться, что МОК - по-настоящему независимая организация", - добавил он.

Теги