Все новости
Обновлено 

ПКР впервые узнал о 35 исчезнувших положительных допинг-пробах из доклада комиссии WADA

"Международный паралимпийский комитет сообщил, что уже направил официальный запрос в WADA и господину Макларену о дополнительной информации по данным тестам", - говорится в сообщении ПКР

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Паралимпийский комитет России (ПКР) впервые узнал о 35 исчезнувших положительных допинг-пробах из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом говорится в пресс-релизе организации.

В понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По ее данным,  Министерство спорта РФ, Центр спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ поддерживали допинговую программу в российском спорте.

В таблице, которая приводится в отчете, представлены случаи сокрытия допинг-проб в 30 видах спорта. Из 643 случаев 35 относятся к паралимпийским видам.

"Паралимпийский комитет России впервые узнал о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 - 2015 годами из опубликованного "независимого отчета WADA" 18 июля. Международный паралимпийский комитет (МПК) в своем пресс-релизе сообщил, что уже направил официальный запрос в WADA и господину Макларену о дополнительной информации по данным тестам. МПК также запросил срочное разъяснение от WADA и господина Макларена для того, чтобы понять, как результаты отчета имеют отношение к Паралимпийским играм в Сочи и спортсменам-паралимпийцам", - говорится в сообщении.

После этого WADA призвало международное спортивное сообщество запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года, до "изменения культуры".