Все новости

IAAF запросит дополнительную информацию о 139 допинг-делах, упомянутых в докладе WADA

В понедельник независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи

ПАРИЖ, 18 июля. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запросит у Всемирного антидопингового агентства (WADA) дополнительную информацию о 139 допинг-делах легкоатлетов, упомянутых в докладе независимой комиссии WADA о допинге в России. Об этом говорится в заявлении IAAF, опубликованном на официальном сайте организации.

В понедельник независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По ее данным,  Министерство спорта РФ, Центр спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ поддерживали допинговую программу в российском спорте.

В таблице, которая приводится в отчете, представлены случаи сокрытия допинг-проб в 30 видах спорта. Из 643 случаев наибольшее число проб - 139 - относятся к легкой атлетике.

"IAAF будет запрашивать дополнительную информацию о 139 случаях, упомянутых в докладе Макларена и сравнит его информацию с нашими данными.  Если мы получим доказательства, примем все необходимые меры, которые находятся в рамках нашей компетенции", - говорится в сообщении.

IAAF ранее отказала российским спортсменам в допуске к участию в международных соревнованиях, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Единственное исключение IAAF сделала для российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая давно тренируется за границей. Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS озвучит не позднее 21 июля.

Теги