Все новости

Свищев: решение МОК по соревнованиям в РФ - сильный удар по российскому спорту

Ранее МОК заявил, что организация не будет содействовать проведению в России любых спортивных мероприятий, включая Европейские игры 2019 года
Дмитрий Свищев Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Дмитрий Свищев
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Призыв Международного олимпийского комитета (МОК) приостановить подготовку всех международных соревнований по зимним видам спорта в России является сильным ударом по российскому спорту. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев в интервью телеканалу Life.

"Это десятки соревнований уровня Кубка мира, чемпионатов Европы и мира, это очень серьезный удар. Все соревнования, которые мы проводим на территории России, - это серьезный шаг в подготовке к Олимпийским играм в Южной Корее. Сейчас у нас это право подготовки отняли", - отметил он.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что организация не будет содействовать проведению в России любых спортивных мероприятий, включая Европейские игры 2019 года. Также МОК призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку крупных соревнований в России.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

Теги