Все новости

Виталий Мутко: не можем согласиться с выводами WADA до решения правоохранительных органов

"Нам нужно двигаться вперед, нельзя терять российский спорт", - сказал ТАСС министр спорта РФ
Виталий Мутко Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская сторона не может согласиться с выводами независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) до решения правоохранительных органов. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"В данном случае мы еще раз пересмотрим свои взаимоотношения с WADA, поскольку исходим из того, что это организация, которая должна нести ответственность за происходящее в системе антидопинга, - сказал Мутко. - Мы им доверяли и ориентировались на их стандарты, на их систему контроля, на их аккредитации, которые они выдавали лабораториям и нашим организациям. Именно они контролировали систему допинг-контроля, в том числе и на сочинской Олимпиаде".

"Сегодня мы пока не можем согласиться с выводами, пока у нас нет фактов. Если наши правоохранительные органы проведут расследование и сочтут материалы убедительными, все понесут персональную ответственность. Но нам нужно двигаться вперед, нельзя терять российский спорт", - добавил министр.

Независимая комиссия WADA 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Комиссия под руководством Ричарда Макларена заявила, что нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте.

Ранее Мутко сообщил ТАСС, что все материалы доклада независимой комиссии WADA будут переданы правоохранительным органам.