Все новости
Обновлено 

IAAF поддержала решение CAS по недопуску российских легкоатлетов на ОИ-2016

Ранее ОКР проиграл дело в Спортивном арбитражном суде в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года
Описание
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

ЖЕНЕВА, 21 июля. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поддержала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по недопуску российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается в пресс-релизе IAAF.
CAS в четверг объявил, что не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к IAAF.

"IAAF приняла жесткую позицию по отстаиванию кодекса Всемирного антидопингового агентства и довольна, что CAS поддержал нас", - говорится в сообщении.

Глава IAAF Себастьян Коу поблагодарил CAS после вынесения вердикта в деле о допуске российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх 2016 года.

"Мы благодарны КАС за то, что поддержали наши законы, - заявил Коу. - Это не день для триумфальных заявлений. Я в этот спорт пришел не для того, чтобы отстранять спортсменов. Целевая группа продолжит работать с Россией, чтобы создать "чистую" команду".

Совет IAAF 17 июня оставил в силе ноябрьское отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишало российскую легкоатлетическую команду возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение IAAF готова была сделать только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе.

Для этого легкоатлеты в начале июля направили в IAAF заявки, которые рассматривались в индивидуальном порядке. По итогам проверки разрешение получил только один член сборной страны - прыгунья в длину Дарья Клишиина, которая последние три года тренируется в США.