21 июля 2016, 12:27

Вячеслав Колосков: УЕФА не обратит внимание на призывы отстранить Россию от еврокубков

Вячеслав Колосков: УЕФА не обратит внимание на призывы отстранить Россию от еврокубков
Артем Коротаев/ТАСС

"Статья The Independent - полнейшая чушь, так как недавно УЕФА брал допинг-пробы у основного состава "Ростова", все они оказались отрицательными", - сказал ТАСС бывший вице-президент ФИФА

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Марк Пестряков/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не станет обращать внимание на призывы средств массовой информации отстранить Россию от еврокубков. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразил бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков.

В четверг британское издание The Independent опубликовало призыв к УЕФА исключить российские клубы из розыгрыша еврокубков. Авторы статьи обращают внимание на недавний доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена и тот факт, что в нем утверждается, что допинг-проба одного легионера в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) дала положительный результат и была скрыта. Британское издание также подчеркивает, что, по данным комиссии, 11 допинг-проб российских футболистов исчезли в период с 2011 по 2015 год.

"УЕФА даже не обратит внимания на эту статью, так как организация принимает во внимание только официальную информацию от WADA и своих допинг-офицеров, - выразил уверенность Колосков. - Статья The Independent - полнейшая чушь, так как недавно УЕФА брал допинг-пробы у основного состава "Ростова", все они оказались отрицательными. У футболистов сборной России постоянно брали пробы на чемпионате Европы, и все они также оказались отрицательными. В отношении российского футбола не то что санкций, а подозрений нет".

"Англичане верны своей политике - нагнетать страсти из ничего, - продолжил бывший вице-президент ФИФА. - На фоне легкоатлетических проблем у них появилась возможность поднять тему допинга в российском футболе вместо того, чтобы проявить солидарность. Подобные информационные вбросы не красят журналистов".

Теги:
Допинг