Все новости

Шубенков: решение по легкоатлетам РФ противоречит принципам олимпизма

Ранее в пресс-службе IAAF сообщили, что федерация не намерена пересматривать заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх 2016 года

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков считает несправедливым решение международных спортивных организаций оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, отстранение российских легкоатлетов - незаконное решение, направленное "против принципов спорта, олимпизма и здравого смысла".

"Я не могу выразить, насколько это обидно, грустно, несправедливо, - сказал Шубенков. - Совершенно очевидно, что этим организациям сейчас просто нужно спасать свою репутацию и показывать, что они действительно занимаются не ерундой, а борются с допингом. Причем даже такими жесткими мерами".

В воскресенье МОК объявил, что не будет приостанавливать членство в организации Олимпийского комитета России (ОКР) и отстранять сборную России от участия в Олимпиаде-2016, пояснив, что решения по допуску россиян на Игры будут принимать международные федерации. При этом российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США, в Играх участия не примут.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе IAAF, федерация не намерена пересматривать заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.